Se exportará más carne y ovinos al mundo árabe


Una delegación liderada por el canciller Luis Almagro negoció en Qatar, Arabia Saudita, Jornada y el Estado Palestino para ingresar cortes tras el rito Halal y animales en pie.

En los próximos meses quedarán operativas las habilitaciones sanitarias para exportar desde Uruguay ganado en pie hacia los países de la región árabe, en especial para Arabia Saudita, así como también para promover un mayor comercio cárnico, como resultado de las gestiones del canciller Luis Almagro en su visita a esos países durante la semana que finaliza.

Mercado con IME U$S 970 (-1.0 % respecto al remate del 8 de mayo)

DESCARGAR INFORME

Menos ovejas anticipan nueva caída del stock

El Secretariado Uruguayo de la Lana analizó los datos definitivos de Dicose El descenso final en las ovejas encarneradas y el levantamiento de información de campo de una reducción de los índices de señalada durante 2013, que fue una de las principales consecuencias de las tormentas de setiembre pasado, “tendrán como consecuencia una reducción de la producción de corderos cuando se estaba previendo inicialmente escasos cambios con respecto a las cifras de 2012”, aseguró el Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL).

Una delegación liderada por el canciller de ese país, Luis Almagro, negoció en Qatar, Arabia Saudita, Jornada y el Estado Palestino para ingresar cortes tras el rito Halal y animales en pie.

Una diferencia de 500.000 cabezas menos con relación a los datos primarios
Las cifras definitivas de la declaración jurada de existencias ganaderas al 30 de junio de 2013 que recoge Dicose mostraron una sorprendente caída en el rubro ovino, con respecto a la muestra urgente divulgada anteriormente, y también una baja aunque no tan significativa en bovinos, cuyo stock sigue creciendo.

MERCADOS

Informe del mercado lanero australiano con IME US$ 958 cent. kilo base limpia (+1.7% respecto remate de ayer)

DESCARGAR MERCADO LANERO

INFORME DE EXPORTACIONES INAC  DESACAR INFORME EXPORTACIONES

 

BOLETIN SEMANAL DE CARNE DESCARGAR BOLETIN 374

Página 1 de 15