Uruguay

Cuenta regresiva para carne ovina a EEUU

Hoy termina el plazo de consulta pública que se dispuso en EEUU para finalizar el trámite de ingreso de la carne ovina con hueso a ese mercado y que desde el punto de vista del Departamento de Agricultura (USDA) de ese país el sistema presentado por Uruguay reúne las condiciones para ser habilitado.

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Uruguay

Estados Unidos abre mercado a la carne ovina con hueso 

El gobierno de Estados Unidos anunció la habilitación para la venta de carne ovina con hueso desde Uruguay, informó la Secretaría de Comunicación Institucional del país sudamericano.

La apertura se concretará en 60 días transcurridos a partir del 1 de julio, precisó el gerente de Calidad del Instituto Nacional de Carnes (INAC), Ricardo Robaina, quien explicó con que “por la importancia que tiene el ovino, a diferencia del vacuno, se comercializa a mejor precio cuando es con hueso”.

 

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Uruguay

Importaron un destacado reproductor Merino Australiano desde Argentina

La inversión fue realizada por la cabaña Santa Catalina, de Douglas Cortela; el animal se destaca por su peso, pureza racial, cantidad y tipo de lana, y aptitud carnicera, a pesar de ser de una raza lanera

 

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Uruguay

Carne ovina uruguaya con hueso podrá ingresar a Estados Unidos

En dos meses Uruguay podría comenzar a exportar carne ovina con hueso a Estados Unidos. El año pasado se había logrado el ingreso al mercado estadounidense de la carne sin hueso, pero ya en ese momento se aclaró que el verdadero potencial del negocio estaba en la exportación de la carne con hueso.

 

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Uruguay

La zafra lanera fue pareja y con buenos precios promedio

PABLO ANTÚNEZ

Para la Unión de Consignatarios y Rematadores de Lana, gremial de la Cámara Mercantil, fue una zafra pareja y de precios buenos, aunque tuvo meses con pocas ventas.

 

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Uruguay

Modelo de varios países en manejo de ovinos
No sólo la OIE tomó el compartimento como un ejemplo.

PABLO ANTÚNEZ

Hay varios países interesados en la figura del compartimento de alta bioseguridad para rumiantes que impulsa Uruguay, amparado en el código zoosanitario de la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE), el organismo que marca las normativas en el mundo para el comercio de animales y todos sus subproductos.

 

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