Con muy buenos resultados, productores de Central Lanera recibieron la liquidación del Operativo Ovinos 2013
Los productores de Central Lanera Uruguaya recibieron la liquidación del Operativo Ovinos 2013 correspondiente al período de precio promedio para todos los animales faenados de agosto a noviembre, con excelentes precios y una gran variedad de servicios y beneficios recibidos.

Mercado de Carne Ovina n° 147

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Brasil y China se disputaron el podio en carne ovina en 2013

El país norteño lideró las compras y el gigante asiático fue el segundo destino

El año 2013 cierra con cifras de exportación de carne ovina en torno a las 24 mil toneladas peso carcasa y un ingreso bruto de US$ 94 millones, según el Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL). “Con estos valores estaríamos ante un crecimiento respecto al año 2012 de 32% en volumen y de 27% en valor”, acotó el SUL.

VALORES DE CORDERO SIGUEN

SUPERANDO A LOS DEL NOVILLO GORDO

Central Lanera liquidó operativo ovinos de 2013
El operativo ovinos 2013 de Central Lanera Uruguaya (CLU) fue auspicioso, con un precio del cordero que supera ampliamente al del novillo y con la apertura de nuevos mercados -como es el caso de Estados Unidos- que contribuirá más a la consolidación y estabilización de precios.

Boletin Mensual de Exportaciones del Rubro Ovino

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Mercado lanero australiano.

IME US$ 1037 centavos por kilo base limpia (+0.2% por suba del dólar australiano).
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La hora de los ovinos
Columna de opinión publicada en El Observador Agropecuario

Nadie puede negar el gran cambio que sufrió el rubro ovino en las últimas dos décadas. En la de los años de 1990, llamada la década perdida, con el precio del vellón Corriedale a US$ 1,10 el kilo –en parte debido al sobrestock australiano- y todos los insumos subiendo, comenzó a perder las joyas de la corona (o a vender las joyas de la abuela). Con el paso de los años se vio que también el abigeato fue un factor importante en la decadencia del rubro, además de la competencia de otros rubros, en especial de la expansión agrícola que comenzó en la campaña de cultivos de verano de 2003/2004.

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