Población de ovinos huancavelicanos

se ubica en quinto lugar

Según datos preliminares del IV Censo Nacional Agropecuario

Con una población de 228 mil 514 cabezas de ganado ovino, la provincia de Huancavelica se ubica en el quinto lugar de producción a nivel nacional, según los resultados preliminares del IV Censo Nacional Agropecuario 2012, refirió hoy Héctor Palacios Flores, titular de la Oficina de Competitividad Agraria de la Dirección Regional Agraria de Huancavelica.

Indicó asimismo, se ubica en el noveno lugar en la producción y crianza de alpacas con una cantidad de 126, 707 cabezas de ganado dentro del rango de las 10 provincias de la sierra a nivel nacional, lo que refleja que el departamento de Huancavelica existe abundancia de pastos naturales y mucha dedicación por parte de los productores de la zona.

Fibra y lana de  ovinos

La investigación se llevó a cabo en base a los requerimientos de información planteados por el PROYECTO DE DESARROLLO DEL CORREDOR PUNO – CUSCO.

Se encontraron dificultades en la etapa de recolección de información del productor (oferta) por aspectos socioculturales tales como dificultad de acceso a la fuente de información, falta de conocimiento de este tipo de labor (El productor era reacio a dar información), falta de conocimiento de sus capacidades, etc.

Más productores de ovinos

Según los operarios lo que sucede es que se desconoce realmente el negocio para dedicarse a la producción de borrego
Productores de ovinos de Tabasco, no tienen capacidad para abastecer la demanda de carne de ese ganado, debido a que hacen falta más productores que se dedique a ese tipo de ganado en la entidad.

Según los productores lo que pasa es que se desconoce realmente el negocio que es dedicarse a la producción de borrego que tiene sus límites, pues un productor no puede meterse a esa actividad con por lo menos 180 borregas productivas, para poder obtener una buena producción y resulte rentable el negocio.

Confirman causa de muertes de ovinos

Miguel Angel Aldave/Todoelcampo – Muertes por intoxicación. Se confirmaron las causas de muerte en ovinos.

La sospecha de que las algas aparecidas en el lago del Rincón del Bonete serían las causantes de las muertes quedó desechada luego de análisis realizados en animales afectados y todo apunta a la nierembergia una planta rastrera que produce una flor blanca y que según los estudios es la causa de esas muertes por intoxicación.

 

Nierembergia (foto) es un género de plantas con flores perteneciente a la subfamilia Petunioideae, incluida en la familia de las solanáceas (Solanaceae). Comprende más de 60 especies.

Los primeros corderos transgénicos uruguayos son verdes y fluorescentes

El trabajo de los investigadores en conjunción con la Unidad de Animales Transgénicos y de Experimentación del Instituto Pasteur de Montevideo, abre una perspectiva impresionante en el campo biomédico, con alcance internacional, según los expertos.

“A partir del desarrollo de la transgénesis en animales se ha avanzado en la búsqueda de alternativas aplicables a la medicina, porque ya hay algunos ejemplos en el mundo de animales que producen en su leche proteínas de interés farmacéutico, como puede ser la insulina”, afirmó Alejo Menchaca, veterinario que dirigió el estudio junto con la veterinaria Martina Crispo, según publica el diario El Observador.

Asistencia sanitaria a productores de Beazley

Productores caprinos y ovinos fueron asesorados sobre el plan sanitario básico a través del Programa Tecnificación y Producción Agropecuaria.

En la ocasión, se desparasitaron y aplicaron complejos vitamínicos minerales a 295 caprinos y 7 ovinos. También se tomaron muestras de sangre a 137 caprinos con el fin de realizar estudios de diagnóstico para brucelosis caprina en el Laboratorio del Campo.